位置:首页>> 好词好句>> 造句>> 缩句练习及答案正文

缩句练习及答案

词典网造句 时间:2017-4-15 

缩句练习及答案

在我们学习中经常遇到的修辞手法句子有:拟人句、比喻句、排比句、设问句、夸张句、反问句等各种修辞手法造句子

1. 這是第一面搭載我國自己的航天器遨遊太空的五星紅旗。      

答案:這是五星紅旗。          

2. 我們班教室的牆報上畫著一個個充滿濃鬱民族特色的紅燈籠。

答案:牆報上畫著燈籠。

3. 我在教師節前夕親手為老師繪制了一張精美的賀卡。

答案:我繪制了賀卡。

4. 雨大得像從天上倒下來似的。

答案:雨大。

5. 這是一部叫人看過之後就不會忘卻的電影。

答案:這是電影。

6. 一群又一群的彩色的溪魚在松坊溪中遊。

答案:溪魚遊。

7.我和媽媽在春節那一天看了一場十分精彩的馬戲。

答案:我和媽媽看了馬戲。

8、戰士們的目光注視著沿著山坡慢慢爬上來的敵人。

答案:目光注視著敵人。

9、母親那雙顫抖的手輕輕地撫摸著失散多年的女兒的頭。

答案:手撫摸著頭。

10.慈愛的母親的臉上悄然露出一絲欣慰的微笑。

答案:臉上露出微笑。

11、整座拉薩古城像一支正要啟航的漂亮而龐大的艦隊。

答案:拉薩古城像艦隊。

12、高大的白楊樹挺立在茫茫的戈壁灘上。

答案:白楊樹挺立。

标签:排比句 

关注词典网微信公众号:词典网,查询很方便:

猜你喜欢:

评论

loading 评论加载中...
电脑版 词典网好词好句 回到顶部↑
m.CiDianWang.com 闽ICP备09044667号