我静静坐在草地上,放飞着思绪,看着没有一片云朵的天空,我不再抑制自己的悲伤。“你好啊,同学”一声问候打断了我的思绪,我抬起头,发现是个男生,可惜我并不认识他。我站起来,拍拍身上的土“你好,有什么事吗?”“应该是你有什么事吗,我看你一个人,还那么伤感 ”他冲我笑着。“我有什么事?”我笑了,“我的事可大了 。”不知道为什么我竟然把心里的话都告诉了他。“你说,一个人存在的价值是什么呢,每天都是一些负能量的东西,都是黑暗,都是排斥。我做错了什么,我傻,我笨,他们既然知道为什么还对我要求完成一些我做不到的事情,我能在一瞬之间成绩名列前茅吗,我能在一瞬之间和同学亲密无间吗,我能在一瞬之间让他们所有人满意吗,根本不可能,他们所谓的关心,都是假象!”不知怎的我竟把心里的话全都说了出来。他突然笑了,我的心慢慢沉了下来。“没有关系的,你需要的不是其他的,你要的也没有什么,你只是缺少一个倾诉者,缺少一个肩膀借你哭泣,我可以当你的‘垃圾桶’,不过肩膀我是不能借你,但你可以借此哭一哭,我可以帮你守着。”听着他的话我噗呲一下就笑了,眼泪也顺着流了下来,不一会儿,我蹲下放声大哭想把这些天的委屈全都哭出来。他慢慢蹲下,眼里带着理解带着包容来带着一些不知名的东西,“哭吧,哭吧,没有什么大不了的,哭完了,你就什么都不怕了,你就会又对生活充满了希望。”不知怎的,他说着,我也渐渐停下了哭泣,再抬头看天,依旧没有一朵云彩,但好像有着无限的希望,我擦了擦眼泪,站了起来,“你好,很高兴认识你,不如交个朋友?”他依旧笑着,“好啊,想哭就来找我,学习有问题也可以来找我,我的成绩还算不错,对了,我在f班。”“在f班,f班,f班”我突然抬起头,“你难道就是。。。”“嘘”我还没说完,就被他打断了,他笑着“你只要记得我是你的‘垃圾桶’就好,悲观同学。”我和他相视一笑“好的,‘垃圾桶’同学”
其实,他不说,我也知道了他是谁,f班成绩成绩还不错的,除了那位风云人物,还会有谁啊,不过啊 ,我还真是幸运啊,随便一哭,就认识了这样的一位风云人物,但是外面都在说,他要转学了,去大城市学习,也没错非池中之物怎么会被 困在这里,果不出所料,一个星期后,他转学走了。我的心里有些复杂,我只身走在 校园里,任风吹掉的落叶,在我身边划过。“诶诶诶,同学等一下。”我被一个女生叫住了。“呐,”她把一个盒子交给我,“这是一个男生让我 给你的,他说他没来的及和你告别就走了,真是抱歉。”我拿过盒子低声道了句谢谢,我走到操场上,找了个角落,坐了下来,打开盒子,里面有几本几本讲义,看的出是他自己整理的,翻开第一页,标准的行楷“愿你生命里有足够的云翳,来营造一个美丽的黄昏”我笑了,冰心老人 这句话放在这里,好吗?不过他觉得 好就好吧。
转过头来,外面的雨 已经停了,月亮散着柔和的光,星星眨着眼睛笑着,一切都是那么好 ,那么充满希望 ,果然,有够多的云翳,才会有美丽的黄昏。谢谢你 ,“垃圾桶”同学 ,让我找到了属于自己的“美丽的黄昏”,让我知道生命里有着无穷的希望,期待你我再次相遇。
合上书,看着夜空 ,我笑了,笑得和星星那样灿烂。