春的信息】
盼到了,终于盼到了,春终于来了!
她带着生命和希望,步履轻盈的来了。她越过高山,飞过河流,千里迢迢的来了。她一刻也不顾得歇息,便迫不及待的跃动在山川、平原上,所过之处,无不蕴含着无比生机。
小草苏醒了,树木抽出了嫩绿的枝条,人们换上了春装迎春、丁香花都开放了,散发出阵阵幽香道路两旁都栽上了嫩绿的小树苗,每天洒水车都来给它们洒水,希望它们快点长大湖边的柳树,梳着那翠绿的长发,调皮的湖水正在玩着柳树姐姐的长发呢!桃花含苞欲放,她偷偷的伸出小脑袋,奇怪的看着这个奇妙而美丽的世界。
睡了一冬的小青蛙,跳到池塘里呱呱的叫着燕子从南方飞回来了,在天空中快乐的飞翔,鸟儿们高兴的唱着悦耳的歌,几只小麻雀在刚发芽的柳树间喳喳的飞来飞去,跳着春天的舞蹈小蜜蜂嗡嗡的飞来飞去,忙着采花酿蜜,一对蝴蝶飞来,在天空中画出了一个个春天的音符蚂蚁匆匆忙忙的到处寻食,因为它们头一年准备的食物早就吃光了。
小河水精神了,他睡了整整一个冬天,今天,她随着春风,化了,唱着欢快而动听的歌声四处旅行,欣赏着一路上美丽的春景。
我漫步田野,哇,这儿好美呀!农民伯伯忙着播种,拖拉机轰隆隆的响,看!万亩无公害蔬菜基地种植的反季节珍珠西红柿果实累累,挂满枝头,一片生机。一阵春风吹过,我顿时感到空气更加清新。举目远眺,远处山坡上的芒果树已抽芽开花,预示着又是一个丰收年。啊!在这个美好的春天,我的心全融进去了,多么美妙!好一幅秀丽的自然春景图呀!
我喜欢四季不同的美景!更喜欢这一幅秀丽的自然春景图!