寻找秋的信息】
罗丹说:“美到处都有,对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。”的确如此,时值金秋,我却没有发现秋姑娘的足迹,国庆节我去了我表哥的老家,去寻找秋的信息。早上,推开窗户,阵阵秋风吹来,仿佛风奶奶拥抱着我。秋风吹过稻田,稻田就漾起金色的波浪。远处,树重重叠叠,山峰变得更有层次,披上了五彩缤纷的衣裳。中午,正如老人所说:秋老虎出现了——太阳发出了耀眼的光芒。这时候,五彩缤纷的树成了五彩缤纷的伞,阳光从黄色叶子上闪过,黄叶子的影子就成红色的了,非常好看!下午四点左右,火烧云染红了天边,从东边一直烧到了西边。火烧云变化极多,一会儿红彤彤的,一会儿金灿灿的,一会儿半紫半黄,一会儿半灰半百合色,真是人间仙境。秋天是一个美丽的季节,是一个丰收的季节,我喜欢你——秋天!